レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
junjun
2024/02/16 00:43
小豆缶を使うから簡単でとても美味しかったです。
きな粉の香ばしさ小豆の甘さ、甘酒で戻したお餅がほんのり甘く3つが良く合います。
お餅はなめらかで美味しく、甘酒とお餅だけでも良いくらい美味しかったです
! -
ささやん
2022/03/23 14:58
おしるこが大好きなので早く作りたいですね
具材
分量
調味料
分量
①
鍋にゆであずき1/2缶、「プラス糀 糀甘酒」を入れて熱し、煮立つまで弱めの中火で加熱する。
②
ボウルに、餅、「プラス糀 糀甘酒」(餅用)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分〜1分30秒餅が柔らかくなるまで加熱する。
③
器に②を盛り、①と残りのゆであずきを入れてきな粉をふる。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
junjun
2024/02/16 00:43
小豆缶を使うから簡単でとても美味しかったです。
きな粉の香ばしさ小豆の甘さ、甘酒で戻したお餅がほんのり甘く3つが良く合います。
お餅はなめらかで美味しく、甘酒とお餅だけでも良いくらい美味しかったです
!
ささやん
2022/03/23 14:58
おしるこが大好きなので早く作りたいですね