具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
冷凍パイ生地は冷蔵庫で解凍しておく。
オーブンを220℃に予熱しておく。
卵は溶きほぐす。
①
りんごは6等分のくし切りにして芯を取り除き皮をむく。
②
鍋に①と「プラス糀 糀甘酒の素」を加え、落し蓋をして10分ほど煮込む。
③
落し蓋を外して(a)を加え、強火にして時々鍋をゆする。汁気がなくなり、りんごが色づいてきたら火を止め、冷ましておく。
④
解凍したパイシート2枚を厚さ約3mmに伸ばし、それぞれ正方形4等分に切り分けて8枚にする。8枚の内4枚のパイシートの中央にそれぞれ切り込みを入れる。
⑤
クッキングシートを敷いた天板に、切り込みを入れていない4枚を並べ、完全に冷ました③を3切れずつ乗せる。
⑥
切り込みを入れた4枚を⑤にかぶせ、ふちを一周フォークの背で押さえてとめ、表面に溶き卵を塗る。
⑦
予熱した220℃のオーブンで約15分焼く。パイの表面がきつね色になったら焼き上がり。
プラス糀 甘こうじ
プラス糀 糀甘酒の素
※カートは別ウインドウで開きます。