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具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
だし汁は冷やしておく。
うどんの乾麺を使う場合は、表示通りにゆで、冷水でしめて水気をきる。
ゆでうどんを使う場合は、沸騰した湯で30秒ほどゆで、冷水でしめて水気をきる。
①
きゅうりは薄い輪切りにして塩ひとつまみ(分量外)を揉み込み水気を絞る。オクラは塩で板ずりしてからすすぎ、輪切りにする。
②
「プラス糀 生みそ 糀美人」をアルミホイルに平らに乗せ、トースターで5~7分焦げないよう注意しながら香ばしく焼き、だし汁で溶きのばす。
③
納豆、オクラに②を大さじ1ほど加えて、よく練り混ぜる。
④
うどんを器に盛り、きゅうりと③を乗せ、②を注ぎ、最後に小ねぎを散らす。
プラス糀 生みそ 糀美人