レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
ふうな
2022/10/22 10:59
坦々麺は外食で食べたり
、インスタントラーメンで食べたりするものだと思っていたけど、自分で作っても簡単だし美味しかった。水菜が食べやすかった。
具材
分量
調味料
分量
①
フライパンにごま油を熱し、(c)を炒め、香りが立ってきたら豚挽き肉、豆板醤を加えてしっかりと炒める。豚挽き肉から脂がにじみ出てきたら(b)で調味する。
②
(a)を煮立ててスープを作る。
③
器1杯につき、まずスープを1/4量入れ 、ゆでた中華麺を入れる。長ねぎ、水菜、①の順に乗せ、 上から更に1/4量のスープを注ぐ 。
④
黒こしょう、ラー油をかける。
料亭の味(だし入り)
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
ふうな
2022/10/22 10:59
坦々麺は外食で食べたり
、インスタントラーメンで食べたりするものだと思っていたけど、自分で作っても簡単だし美味しかった。水菜が食べやすかった。