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分量
下ごしらえ
バターは常温にしておく。
(a)をしっかり混ぜ合わせてイースト水を作る。
①
ボウルに強力粉をふるい入れ、塩、スキムミルクを加えて混ぜ合わせ、糀甘酒豆乳ブレンドを回し入れて混ぜる。
②
①にイースト水を加え混ぜ、ひとかたまりにまとまったら台に出し、バターを乗せて織り込むように約10分こねる。
③
ボウルに戻してラップをかけ、暖かい場所に約30分置く。(1次発酵)
④
生地が2倍ほどに膨らんだら台に出し、12分割にして丸め、ぬれ布巾をかぶせて15分寝かせる。(ベンチタイム)
⑤
丸めた④の生地を少し平らにならして甘納豆を10gずつ包み、オーブンペーパーを敷いた天板に、閉じ目を下にしてきっちりと並べる。
⑥
天板ごと大きめのビニール袋に入れ、生地につかないよう空気を入れて、暖かい場所に20~25分置く。(最終発酵)この間にオーブンを180°Cに余熱しておく。
⑦
生地が1.5倍程に膨らんだら卵液を塗り、180℃のオーブンで約15分焼く。粗熱が取れたらきな粉を振る。