糀甘酒卵サンド
糀甘酒を加えて作った卵焼きをサンドします。マヨネーズをたっぷり塗るとよりクリーミーになり、美味しく仕上がります。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    406kcal
  • 塩分
    2.9g
  • 糖質
    34.6g
  • 食物繊維
    2.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 食パン
    4枚
  • 4個
調味料
  • 油(くせのないもの)
    適量
  • マヨネーズ
    適量
(a)

作り方

  1. 1.ボウルに卵を割りほぐし、(a)を加えて静かに混ぜ合わせる。
  2. 2.熱した玉子焼き器に油をうすくひき、[1]を少量ずつ流し入れては巻き込んで玉子焼きを作る。食パンの面積と同じ面積で焼くとよい。
  3. 3.[2]を玉子焼き器から取り出して粗熱がとれたら厚みが半分になるよう水平に切る。
  4. 4.食パンの片面にマヨネーズをたっぷりと塗り、その上に[3]をのせ、もう1枚の食パンではさんでなじませる。これをもう一組作る。
  5. 5.食べやすい大きさに切り分けていただく。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズはパンにたっぷりと塗ったほうがクリーミーな食感になり、よりおいしくなります。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ころがる猫

    5.0

    2022/04/03 18:29

    たまごサンド大好き!糀甘酒の組み合わせ、とても気になります!作ってみたい!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました