こいのぼりのオープンいなり寿司
いなりあげと酢めしに糀甘酒を使用したお砂糖不使用でやさしい甘みのおいなりさんです。こいのぼりのデコレーションでこどもの日をお祝いしよう!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    169kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    23.1g
  • 食物繊維
    0.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質はいなり寿司1個分です。

材料(8個分)

具材

分量

    • 【酢めし】
    • 1合
    • 昆布(2.5cm角)
      1枚
    • 【いなりあげ】
    • 油揚げ(7×9cm)
      4枚(120g)
    • 【こいのぼりデコレーション具材】
    • きゅうり
      1本
    • にんじん
      1/3本
    • のり
      適量
    • ハム
      適量
    • スライスチーズ
      適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・油揚げはふっくらと厚みがあって固めのものが破れにくくおすすめです。
・油揚げのサイズで酢めしを入れる量を調整しましょう。
・調理時間に炊飯時間は含みません。
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました