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具材
分量
調味料
分量
①
お米は研いで浸水し、水気をきっておく。干ししいたけは水250mlの水につけておく。油揚げは横半分に切り、1cm幅で切り、フライパンにごま油小さじ1(分量外)でパリパリになるまで焼いておく。
②
ごぼうは斜め薄切り、しめじはほぐしておく。玉ねぎはみじん切りに、戻った干ししいたけは薄切りにする。
③
フライパンにオリーブオイルをしき、牛蒡に塩(分量外)を少々加え、炒める。しんなりしたらしめじ、玉ねぎ、干ししいたけを加え、炒める。
④
「プラス糀 糀甘酒」と干ししいたけの戻し汁、(a)を合わせ360mlにする。※360mlにならない場合は水をたす。
⑤
炊飯器に③と④を加え炊く。
⑥
炊き上がったら、オリーブオイル小さじ1/2を回しかけ混ぜる。
⑦
皿に盛り、仕上げにブラックペッパー少々、カリカリの油揚げと貝割れ大根があればのせる。