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具材
分量
①
【乳酸キャベツの作り方】
キャベツは細い千切りにする。ビニール袋の中にキャベツ、塩、「プラス糀 糀甘酒」を入れ、混ぜる。
空気を抜いた状態で口を閉めて冷蔵庫の中で重い野菜などを乗せて保存する。
約2~3日プチプチと袋がしてきて、やや酸っぱくなったら完成。
★乳酸キャベツの分量 プラス糀 糀甘酒:小さじ2、キャベツ:約200g、塩:小さじ1 (カロリー53kcal、塩分6g)
②
玉ねぎは細い千切りにする。
③
ボールに①と②を入れて、小麦粉、「プラス糀 糀甘酒」(大さじ1/4)、みそを入れてよく混ざ合わせます。
④
フライパンに油を入れて中火にし、③を入れたら平らにパンケーキのようにカラッと両面を焼きます。
⑤
ココナッツクリームは冷蔵庫で冷やしておきます。缶を開けると、クリームの部分とやや透明な部分とに分かれてます。クリームの部分だけを使用します。
⑥
⑤のクリームをカップで計り、「プラス糀 糀甘酒」を入れて(ココナッツクリームの状態により、小さじ1〜2)混ぜればソースの完成です。
⑦
パンケーキの上にクリームと粒マスタードを乗せれば完成です。