レンジでもちもち糀甘酒柏餅
お砂糖を使わず、糀のほんのりと良い香りが広がるもちもちの柏餅が電子レンジで簡単に作れちゃいます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    208kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    43.0g
  • 食物繊維
    1.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1個分です。

材料(6個分)

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・小豆は親指と中指で簡単につぶせるくらい柔らかくなってから甘酒を加えます。
・もちは伸ばして折りたたむ作業をしっかりすると粉気がなくなり、もちもちに仕上がります。
・柏の葉の香りを移すため最後にレンジ加熱します。
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました