レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
マルまる
2023/02/27 23:04
いちごを使って作ってみました。
いちごの甘さもあって、お砂糖なしでも美味しかったです。 -
マルまる
2022/04/15 22:40
何となく味の想像ができます。
他のフルーツを使っても美味しくできそう。
具材
分量
①
鍋に「プラス糀 糀甘酒」と粉寒天を入れて火にかける。沸騰したら弱火に落とし、2分ほど混ぜながらしっかり煮溶かし、火からおろして冷まし置く。
②
キウイは皮をむいて大小いろいろな大きさに切り、固める容器に並べ入れる。
③
①が触れる程度に冷めたら、②の容器にゆっくりと注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間以上しっかり固める。
④
型から取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
マルまる
2023/02/27 23:04
いちごを使って作ってみました。
いちごの甘さもあって、お砂糖なしでも美味しかったです。
マルまる
2022/04/15 22:40
何となく味の想像ができます。
他のフルーツを使っても美味しくできそう。