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下ごしらえ
バターは耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで約40秒温めて溶かす。
①
耐熱容器に「プラス糀 糀甘酒 豆乳ブレンド」を入れてラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで10分加熱する。いったん取り出して全体を混ぜ、再び3分レンジ加熱し、冷まし置く。
②
ボウルに卵を割りほぐし、(a)を加えてしっかり混ぜ合わせ、薄力粉を加えてダマがなくなるまで溶き混ぜる。ラップをかけ、冷蔵庫で約30分寝かせる。
③
卵焼き用のフライパンに薄く油(分量外)を塗って加熱し、弱火に落としてクレープ生地を約1/6量(40g)流し入れる。フライパンを回して生地を全体に広げ、弱〜中火で30秒ほど、裏返して30秒焼く。同様にして6枚焼く。
④
ラップを長めに広げて③を3枚端が少し重なるように並べ、①を半量塗り広げる。残りの3枚を上に重ねて乗せ、同様に①を塗る。
⑤
端からクルクルとロール状に巻き、ラップでぴっちりと巻いて冷蔵庫で冷やし固める。