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具材
分量
①
あじはぜいごと鱗を除く。
②
①の頭を落とし、腹に包丁を入れ、尻びれまで切って内臓を取り出す。
③
冷水でよく洗い、水けをしっかり拭き取る。
④
中骨の上の際の部分に包丁を当て、中骨に沿って尻尾まで切り進め、そのまま身を切り離す。上下を返し、片身も同様にさばく。
⑤
④の身と皮の境目を探し、指でゆっくりと皮を剥ぎ、細切りにしてから粗く刻む。
⑥
包丁の面で伸ばすようにして平らにならし、(a)をのせて混ぜるようにしながら、滑らかになるまで包丁で叩く。
⑦
青じそを敷いた器に盛る。
プラス糀 生みそ 糀美人