レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
①
【キウイ味】を作る。キウイは皮をむき、冷凍用保存袋に入れて手でもみつぶす。
②
①に「プラス糀 糀甘酒」、プレーンヨーグルトを加えてなじませ、空気を抜いて袋を閉じ、平らにならして冷凍庫で約3時間凍らせる。
③
【グレープルーツ味】を作る。グレープフルーツは皮をむき、薄皮、種を取り除く。
④
③を冷凍用保存袋に入れて手でもみつぶす
⑤
④に「プラス糀 糀甘酒」、プレーンヨーグルトを加えてなじませ、空気を抜いて袋を閉じ、平らにならして冷凍庫で約3時間凍らせる。
⑥
飲むときは②と⑤をそれぞれ冷凍庫から出し、常温においてほどよく溶かし、グラスに注ぐ。
⑦
溶かさず、シャーベットとしてもおいしく召し上がれます。