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具材
分量
調味料
分量
①
にんじんは1cm角、長さ14cmのスティック状に2本切り出し、いんげんと共にかためにゆでる。
鶏むね肉は皮を取り除き、厚い部分を包丁で開いてなるべく均一にし、両面全体にフォークで刺して穴を開ける。
②
①の鶏むね肉の皮の付いていた面に「プラス糀 生塩糀」を薄く塗り広げ、塗った面を下にして、大きめに広げたラップに乗せる。
鶏むね肉上面に塩を振り、人参といんげんを軸にして巻き、ラップで円筒状にぴっちりと包む。
③
耐熱100℃以上のジッパー付き保存袋に、②を入れ空気をなるべく抜いてしっかりと閉じ、冷蔵庫に30~60分置く。
④
炊飯釜に③を入れ、沸かしたての熱湯を鶏肉が浸る程度注ぐ。
2分置いてお湯をいったん捨て、再び沸かしたての熱湯をたっぷり注ぎ、保温モードで60~90分加熱する。
⑤
お湯から引き上げ、粗熱がとれたら冷蔵庫に保存する。