サラダ塩糀チキンロール
中心に野菜を入れた彩りよい、サラダ塩糀チキンロールです。お弁当にもおすすめ。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    371kcal
  • 塩分
    4.8g
  • 糖質
    15.7g
  • 食物繊維
    1.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1本分です。

材料(1本分)

具材

分量

  • プラス糀 生塩糀
    大さじ2(30g)
  • 鶏むね肉
    1枚(200~300g)
  • にんじん
    1/4本(40g)
  • いんげん
    4本(30g)

調味料

分量

  • ふたつまみ(2g)

作り方

ワンポイントアドバイス
・鶏むね肉は大きめのものを使うと巻きやすくなります。
・鶏むね肉の重量が200gの場合、保温モード60分、300gの場合は90分を目安に調整しましょう。
・③で炊飯釜と鶏むね肉を熱湯で一度温めることにより、保温温度の低下による菌の繁殖を避けます。
・5合炊きの炊飯器で一度に3枚程出来ます。まとめて作る場合も、鶏むね肉は1枚ずつラップで包み、1本ずつ袋に入れ、保温モードは90分で作りましょう。
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