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ゆんゆんこ
2019/06/10 17:22
大好きなワインにぴったりの、エビとトマトのアヒージョ風うどん鍋を作ってみました。エビを殻ごと使うので、だしがより濃厚になり、糀甘酒とみその隠し味のスープが、うどんによく絡んで美味しくいただけました♪
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・トマトは熱湯にさっとくぐらせて湯むきする。
・えびはハサミでヒゲと足を切る。
①
キャベツはざく切りに、トマトとマッシュルームはくし形切りにする。
②
鍋に(b)を入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら(a)を加えて「プラス糀 生みそ 糀美人」を混ぜ溶かす。
③
キャベツとえびを加えてひと煮立ちさせたら、トマトとマッシュルームを加える。
④
お好みで塩やオリーブオイル、黒こしょうを振っていただく。
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ゆんゆんこ
2019/06/10 17:22
大好きなワインにぴったりの、エビとトマトのアヒージョ風うどん鍋を作ってみました。エビを殻ごと使うので、だしがより濃厚になり、糀甘酒とみその隠し味のスープが、うどんによく絡んで美味しくいただけました♪