えびとトマトのアヒージョ風鍋
糀甘酒とみその隠し味に、えびのだしが濃厚なアヒージョ風味の鍋です。

動画を見る

  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    341kcal
  • 塩分
    3.3g
  • 糖質
    31.3g

材料(2人分)

具材

分量

  • 有頭えび
    4~6尾(200g)
  • キャベツ
    1/2個(400g)
  • トマト
    3個
  • マッシュルーム
    6個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・鍋の大きさにより、鍋つゆの量は調整しましょう。
・有頭エビはなるべく鮮度の良いものを使いましょう。くさみが気になる場合は、頭を外して使いましょう。
・食べ終わった鍋にスパゲッティーを加えても美味しくいただけます。スープが多めに残っていたら乾麺のまま半分に折って加え、煮絡めるようにしても作れます。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ