レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
スモークサーモン
2020/03/29 21:06
簡単に美味しく出来そうですね。私は、焼いてから湯煎しているので、一つ工程が省けて嬉しいです。
-
フロンターレ
2019/12/23 19:39
湯せん調理なので簡単です。
みそと糀甘酒のダブル糀パワーで柔らかく美味しかったです。
具材
分量
調味料
分量
①
牛肉は表面を竹串でまんべんなく刺す。ジッパー付きのビニール袋に(a)を入れてよく混ぜる。
②
①のビニール袋に牛肉を入れ、空気をしっかり抜いてジッパーを閉じ、冷蔵庫でひと晩置く。
③
調理する30~40分前に②を室温に出しておく。パプリカは食べやすいサイズに切っておく。
④
鍋に800mlの湯を沸かす。沸騰したら火を止め、400mlの水を加える。②を袋ごと入れ、ふたをして30分おく。
⑤
袋から牛肉を取り出し、漬けだれをぬぐい薄くスライスする。
⑥
スライスした牛肉にあまった漬けだれをかける。③のパプリカを、クレソンとともに器に盛る。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
スモークサーモン
2020/03/29 21:06
簡単に美味しく出来そうですね。私は、焼いてから湯煎しているので、一つ工程が省けて嬉しいです。
フロンターレ
2019/12/23 19:39
湯せん調理なので簡単です。
みそと糀甘酒のダブル糀パワーで柔らかく美味しかったです。
更科日記
5.0
2024/03/17 11:17
プラス糀生みそ麹美人(熟甘)とプラス糀糀甘酒を使って作りました。
ダブルの糀のチカラでお肉がより一層柔らかくなりました。
牛肉もワンランク上の味わいになって感動しました。
余った漬けだれのソースがこれまた絶品。
調理工程は簡単なのに独り占めしたくなる程の美味しさで正に神レシピですね。