糀甘酒クリームのコッペパン
糀甘酒で作る基本の丸パンを細長く成形し、糀甘酒クリームを挟んだコッペパンです。甘〜くとっても美味しいのに、お砂糖不使用!

動画を見る

  • 調理時間
    140分
  • カロリー
    282kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    36.2g

材料(長さ約11cmのコッペパン5個分)

具材

分量

  • パン用強力粉
    180g
  • ツヤ出し用溶き卵
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・乳製品不使用で仕上げたい場合は、バターを省いて同様にして作れます。
・⑥で「プラス糀 糀甘酒」をレンジ加熱すると、煮詰まった甘酒が茶色になりますが、キャラメル化という現象で、品質的に問題はありません。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ