具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・バターを室温に戻す。
・型に薄くバターを塗る。
①
ボウルに(a)を入れて混ぜ、さらに(b)を加えて混ぜる。全体に混ざったらバターを加えてよく練り込む。生地がひとかたまりになったらこね台に取り出し、15~20分生地がなめらかになるまでこねる。
②
生地の表面を張るように丸め込み、ボウルに入れてラップをかけ、暖かい場所(約30℃)に40~50分置く(一次発酵)。
③
生地が2倍程に膨らんだら再び生地の表面が張るよう丸め込み、底面は指でつまんで閉じる。ぬれ布巾をかけ、20分休ませる(ベンチタイム)。
④
生地をトントンと軽くたたいてガス抜きをし、麺棒で縦長の楕円に伸ばす。左右から生地をたたんで三つ折りにする。手前からくるくると巻いて最後をしっかりつまんで閉じ、閉じめを下にしてバターを塗った型に入れる。
⑤
大きめのビニール袋に、④の型とお湯を入れたカップを入れて空気をたっぷりと入れて閉じ、暖かい場所(約35℃)で40~50分程、型の8~9分め位までふくらむまで最終発酵させる。
⑥
バターを塗ったフタをし、190℃に予熱したオーブンで35分焼成する。
⑦
焼きあがったらすぐにフタをしたまま15cm位の高さから型ごと落とし、型から取り出す。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
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