具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・長ねぎは小口切りにして水にさらして5分ほど置き、水気をきる。
・里芋は皮ごと洗って耐熱皿に乗せてふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで5~7分竹串がすっと入るまで加熱する。
・こんにゃくは熱湯で1分ほどゆでて臭みを取る。
①
耐熱容器に「糀甘酒ゆずブレンド」を入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで10分加熱する。
②
小鍋に①、「プラス糀 生みそ 糀美人」を入れて火にかけ、混ぜながらちょうど良い固さに汁気が飛んだら、小口切りの長ねぎを加えて混ぜ合わせる。
③
焼き豆腐、里芋、こんにゃくは食べやすい大きさに切って串を打ち、②を適量ずつ塗ってアルミホイルを敷いたトースターでねぎみそが香ばしく焼けるまで焼く。(目安:900Wのトースターで約7~10分)
プラス糀 生みそ 糀美人
※カートは別ウインドウで開きます。