動画を見る
具材
分量
調味料
①
長ねぎはぶつ切りにして分量の水と共に鍋に入れて火にかけ、ふたをして10分煮込む。
②
長ねぎがクタクタになったら煮汁をほどよく煮飛ばし、ミキサーで撹拌する。
③
ゆずブレンドと(a)を加えて沸騰直前まで温める。
④
器によそい、オリーブオイル、小ねぎを振る。
ブロッコリーのみそクリームスープ
豆乳チャウダー
里芋とホタテ缶の白みそ入りチャウダー
クリームチーズとみそのサーモンクリームシチュー
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介