具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・オーブンは160℃に予熱しておく。
・お湯を用意しておく。
①
さつまいもは皮を剥いてやわらかくなるまで蒸す。
②
【カラメルを作る】鍋に(a)を入れ、中火にかけ、砂糖をとかすように混ぜる。ぐつぐつと泡が出てきて、周りが焦げ始めてきたら鍋をゆすり、均等なカラメル色にする。大さじ1のお湯を入れて混ぜ火を止め、熱いうちに容器に流し入れる。
③
フードプロセッサーに、さつまいも、「糀甘酒豆乳ブレンド」、生クリーム、シナモンを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
④
お湯を張った天板に並べ、160℃のオーブンで25~30分湯煎焼きにする。
⑤
粗熱が取れたら、ホイップクリーム、スライスアーモンド、レーズンで飾る。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml 豆乳ブレンド
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プラス糀 糀甘酒LL 豆乳ブレンド
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