糀(こうじ)水の作り方
乾燥米こうじと水で簡単に作れます。さらっとして飲みやすい、美容や健康で話題の糀(こうじ)水です。
  • 調理時間
    8時間

材料(約500cc)

具材
用意するもの
  • 不織布
    1枚
  • こうじ水をいれる容器
    (1Lくらいのもの)
    1個
  • 計量カップ
    1個

作り方

ワンポイントアドバイス
「プラス糀 国産米使用 米こうじ」  「プラス糀 甘酒用 国産米 米こうじ」を使うと一袋分なので、作りやすいです。
・作った糀(こうじ)水は、必ず冷蔵庫で保管し、その日のうちにお召し上がりください。
・味や匂い、色などに変化があった場合は、使用しないでください。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ