かぼちゃの糀甘酒煮
調味料は糀甘酒の素としょうゆだけ! しっとり濃厚なかぼちゃの煮物です。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    126kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    25.3g

材料(3~4人分)

具材

分量

  • かぼちゃ
    1/4個(正味350g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
かぼちゃが固くて包丁で切りにくい場合は、電子レンジで1~2分様子を見ながら加熱すると切りやすくなります。その場合②の煮込み時間を少し短くして煮崩れないよう調整しましょう。
・プラス糀 甘こうじでも作れます。
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_087/
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ