太巻きロールいなり
ハレの日や行楽弁当におすすめ!糀甘酒で炊いたおいなりさんで太巻きの具材を巻いたロールいなりです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    495kcal
  • 塩分
    3.0g
  • 糖質
    77.3g
  • 食物繊維
    1.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は全量の1/5分です。

材料(4本分)

具材

分量

    • 【酢飯】
    • 2合(300g)
    • 【いなりあげ】
    • 油揚げ(8×15cm)
      4枚(120g)
    • 【具材】
    • きゅうり
      1本(100g)
    • 厚焼き卵(市販)
      適量(120g)
    • かに風味かまぼこ
      適量(12本・120g)
    • ごま
      小さじ1

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・油揚げはふっくらと厚みがあるものが破れにくくおすすめです。
・酢飯は冷えてかたくなると巻きづらく崩れやすくなります。粗熱がとれて手で触れるほどの状態で巻けるように準備するとスムーズです。
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました