使用商品はこちら
動画を見る
具材
分量
調味料
下ごしらえ
「みそ鶏そぼろ」作り方はこちら
①
卵と砂糖、塩を鍋に入れ、よく混ぜる。
②
弱めの中火にかけて菜箸を4本程度持って常にかき混ぜながら卵がポロポロになるまで炒って炒り卵にする。
③
絹さやを茹でて斜め切りにする。
④
器にご飯を盛り、みそ鶏そぼろ、炒り卵、絹さやをのせる。
プラス糀 生みそ 糀美人
650g×3
通常価格¥1,300
糀美人生みそ3種食べ比べセット
通常価格¥1,500
※カートは別ウインドウで開きます。
大豆のお肉のジャンバラヤ丼
みそ炒飯
おにぎりの具 肉みそ(牛しぐれ)
塩糀入りハムと卵と青菜のチャーハン
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介