自家製塩糀ツナ
刺身用まぐろをオイルで煮ればできる、意外と手軽な手作りツナ。 自家製だからこそ、ゴロゴロと大きめに切っていただくのがオススメです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    123kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    0.8g

材料(5人分)

具材

分量

  • 刺身用まぐろ(柵)
    400g
  • にんにく
    2片
  • ローリエ
    1枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・塩糀で漬けることでやさしい塩味に仕上がります。
・冷蔵庫で保存し、なるべく早めにお召し上がりください。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ