レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
kyoko
2020/03/21 18:19
お砂糖の代わでりに甘酒を使うととても上品な甘さで美味しいです。
豚肉でも合いそうです。
具材
分量
調味料
分量
①
鶏肉は横に切り込みを入れて開き、ラップをかけてめん棒で叩いて厚みを半分にする。両面に塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
②
鶏肉の片側に青じそ、とろけるスライスチーズをのせて折りたたみ、つまようじで3箇所止める。
③
ボウルに【糀甘酒照り焼きソース】の材料を入れて混ぜる。
④
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、きつね色になるまで焼いて取り出す。
⑤
同じフライパンに具材をはさんだ鶏肉を皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで中火で焼く。上下を返し、ふたをして肉に火が通るまで8~10分弱火で蒸し焼きにする。
⑥
③を加えてとろみが出るまでからめながら焼く。つまようじを取り、食べやすい大きさに切る。
⑦
器に添え野菜、⑥を盛り、余った糀甘酒照り焼きソース をかけ、にんにくをのせる。
プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml
1000ml×6本
通常価格¥3,580
【定期販売】
1000ml×6本
通常価格¥3,220
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
kyoko
2020/03/21 18:19
お砂糖の代わでりに甘酒を使うととても上品な甘さで美味しいです。
豚肉でも合いそうです。