具材
分量
調味料
分量
①
鍋に(a)を入れて沸騰させ、スライスもちを割り入れて混ぜ溶かす。火からおろして冷やし置く。
②
大きめの耐熱容器に皮をむいて一口大に切ったじゃがいもを入れ、水大さじ3(分量外)をふりかけてラップをかけ、600Wの電子レンジでじゃがいもに串がすっと通るまで10分程加熱する。
③
じゃがいもが熱いうちにフォークの背などでつぶし、片栗粉、塩を加える。混ぜにくい場合は熱湯を大さじ1ずつ加え(分量外)、ひび割れしないくらいになるまで練り混ぜ、8等分にして丸める。
④
③の生地を手のひらの上で楕円形に広げ、①の1/8量を乗せて包み、しっかりと閉じる。同様に8個作る。
⑤
(b)を混ぜ合わせた米粉液に④をくぐらせ、米粉パン粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
⑥
スティックを刺してケチャップをかけ、お好みで刻みパセリを振る。
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