糀甘酒豚キムチ鍋
話題の「発酵鍋」をご家庭で!キムチ×糀甘酒のダブル発酵! 鍋つゆいらずで簡単!糀甘酒&みそ&酒の3つの調味料で味が決まる! 寒いこの季節にぴったり!体の芯から温まる糀甘酒豚キムチ鍋をお楽しみください♪

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    644kcal
  • 塩分
    3.5g
  • 糖質
    33.4g
  • 食物繊維
    6.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • キムチ
    250g
  • 絹豆腐
    1丁
  • 白菜
    1/4個
  • えのき
    1袋
  • ニラ
    1束

調味料

分量

    • 【ぶっかけごま油】
    • ごま油
      大さじ4
    • にんにく
      1片

作り方

ワンポイントアドバイス
飛び跳ねのためぶっかけごま油は加熱しすぎにご注意ください。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.6

  • かな

    4.0

    2020/04/13 17:37

    辛すぎす食べやすい鍋になりました!
    コクもあるし体も温まる!
    ただ、辛いもの好きとしてはマイルドすぎる…?

  • ばんび

    5.0

    2020/04/12 11:51

    キムチを入れすぎたのと、紫キャベツも入れたので、
    見た目がおどろおどろしいキムチ鍋になりましたが、
    コクのある美味しいキムチ鍋になりました(☆︎ω☆︎) オオオオ!!!!

  • ooyaman

    5.0

    2020/03/25 20:38

    少し前のことなので写真がないのですが、作りました☺️とっても美味しかったです。マイルドに仕上がりました。胡麻との相性抜群ですが、やはり糀の味が1番大事だと思うので、発酵鍋を作る時はマルコメさんの甘酒を使っています

  • happyfeelll

    5.0

    2020/03/22 19:43

    糀甘酒を入れると、いつものキムチ鍋がマイルドで、優しい甘味がプラスされて美味しくなりました。

  • ゆり

    4.0

    2020/03/20 06:01

    辛いキムチ鍋もマイルドに感じました!
    甘酒を入れるだけで、こんなに変わるのがびっくりです!
    とても美味しかったです!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました