具材
分量
調味料
分量
①
玉ねぎをみじん切りにする。
②
熱したフライパンに、オリーブオイルを入れ、①を2~3分 炒め、その中に粗みじん切りにしたしめじ、しいたけを加え、さらに3~4分炒める。
③
②の中に水を入れ、ご飯を入れ、ひと煮立ちさせる。
④
③の中に、牛乳と「プラス糀 糀甘酒」を入れ、全体になじませる。
⑤
器に盛り付け、あればパセリを飾る。
【レシピ開発】離乳食研究家/フードデザイナー YASUYO
国際線のフライトアテンダントとして世界中を飛び回りながら世界の食文化や料理を研究。子どもの出産を機に退職し、我が子のアレルギー体質からこれまでの食生活に問題を感じ、母子ともに健康生活を送れるようにというテーマで自然素材の竹食器FUNFAMとオリジナルレシピを開発。そして、同じ悩みを持つ同世代のママ達にミールソリューションというテーマで現代のママと子どものサポートプログラムを始めています。少食、食わずぎらい、アレルギーを持った娘に考えたイートケアプログラム、いかに楽しく食べてくれるか、1・3・5歳の成長に合わせた五感を使ったメソッドを開発。同世代の子供を持つパパやママに支持されています。
マルまる
4.0
2023/02/22 11:06
今日のお昼に作りました。
あまりじっくりと見ず作っていったのですが、
ご飯の量少ないなぁ
え?お塩も胡椒もないの
と思ったら離乳食・幼児食レシピでした(笑)
オトナの私なので塩黒胡椒入れました。
ご飯から作るリゾットで簡単にでき
糀甘酒が入ることで甘味も感じるのでいいですね。
(写真が反映されなかったので再投稿しました)