【下味冷凍】パクチー香る糀カオマンガイ
下味冷凍でしっとり仕上がる!糀の優しい甘みが隠し味のカオマンガイです。残してしまいがちなパクチーもソースにして冷凍することで、無駄なく美味しくいただけます。

動画を見る

  • 調理時間
    60分
  • カロリー
    462kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    66.7g

材料(4人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1枚
  • しょうが
    1/2片
  • 2合
  • 【パクチーソース】
  • パクチー
    1袋
  • 玉ねぎ
    1/6個
  • ピーナッツ
    20g
  • きゅうり
    適量
  • レモン
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍時間・浸水時間は含まれません。
・米を浸水させている間、ぬるま湯にフリーザーバックごと浸けて半解凍しておくと砕きやすくなります(バッグの口が水面下に沈まないように気をつけてください)。
・浸水時間は目安です。室温や精米具合で調整しましょう。
・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ