レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
そうぱん
2021/09/16 23:20
優しい味で栄養もたっぷり、なにより自分で手づかみで美味しそうに食べてくれるのはとても嬉しい。
具材
分量
調味料
分量
①
じゃがいもは洗って包丁で十字に切り込みを入れ、濡らしたペーパータオルで包み、さらにラップで包む。
②
電子レンジ(600W)で2分加熱し、裏返してさらに1分30秒加熱して皮をむく。
③
豆腐は手でほぐし、水分が出たら水切りする。
④
ボウルに②を入れてマッシャーやフォークでつぶす。「プラス糀 糀甘酒」を加えてつぶしながらさらに混ぜる。
⑤
④に③、塩、片栗粉を加えてよく練り混ぜ、直径3.5cm大(約10g)ずつに丸めて、平たくつぶす。
⑥
フライパンにサラダ油を熱し、⑤の両面に焼き色がつくまで焼く。※半分を青のり味にする場合は、⑤のときに、生地の半分に青のり小さじ1/4を加えて練り混ぜる。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
そうぱん
2021/09/16 23:20
優しい味で栄養もたっぷり、なにより自分で手づかみで美味しそうに食べてくれるのはとても嬉しい。
anty0902
5.0
2022/04/04 17:12
栄養がたっぷりでぱくぱく食べてくれています。