具材
分量
調味料
分量
①
鶏むね肉は一口大に切る。ポリ袋に鶏むね肉、(a)を入れて揉み込み、10分程置く。
②
ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはへたを取る。
③
カンパーニュは上部を5mm程切り落とし、縁から1cm程内側にぐるりと切り込みを入れて、スプーンで押し付けながら、器になるように空洞を作る。天板にアルミホイルを敷き、カンパーニュを乗せ、トースターで3分程焼く。
④
【糀甘酒ホワイトソース】を作る。ボウルに塩、カレー粉、薄力粉を入れて混ぜ、「プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒」を少しずつ加えて混ぜる。さらに牛乳を加えて混ぜる。
⑤
①の鶏むね肉の汁気を切り、片栗粉をまぶす。
⑥
ホットプレートに2/3量のオリーブオイル(大さじ2)を入れて中温に熱し、鶏むね肉を入れて焼き色がつくまで焼く。裏に返し、肉に火が通るまで低温で4分程焼き、取り出す。ホットプレートの余分な油をキッチンペーパーでふきとり、残りのオリーブオイル(大さじ1)を入れて中温に熱し、ブロッコリーを入れて火が通るまで5分程炒める。糀甘酒ホワイトソースを加えてとろみがつくまで混ぜ、ミニトマトを加える。
⑦
耐熱容器に【糀甘酒フォンデュソース】の材料を全て入れて、ラップをせずにピザ用チーズが溶けるまで600Wのレンジで40秒程加熱し、混ぜる。
⑧
⑥に鶏むね肉を戻し入れる。端にカンパーニュをのせ、中に糀甘酒フォンデュソースを流し入れる。
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