【下味冷凍】豚肉のしょうが焼き
定番の料理も下味冷凍にしておけば、時短で美味しくできあがります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    345kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 糖質
    12.8g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • サラダ菜
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
「砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提案」(アスコム刊)掲載レシピ
https://www.ascom-inc.jp/books/detail/978-4-7762-1085-6.html
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

マルコメオンラインショップ

1000ml×6本

通常価格¥3,580

カートに入れる

【定期販売】
1000ml×6本

通常価格¥3,220

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.5

  • junjun

    5.0

    2022/04/04 21:10

    あまこ先生の本は本当に参考になります。
    甘みと生姜の絶妙な割合が大人気で冷凍ストックしています。
    焼くだけで美味しい~

  • sio24

    4.0

    2022/03/23 20:01

    お肉もやわらかくなり食べやすい味付けで美味しかったです

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました