レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
ばんび
2024/03/20 22:43
トッピングを一緒に丸めると、
味噌の中に埋まって、何かわからなくなるので、
おにぎりのように、トッピングを中に押し込み、
さらに上から振りかけるといい感じでした。
-
チアスマイル
2023/10/08 15:50
朝の忙しい時間に冷凍みそ玉さえあれば時短で便利!まずはこのレシピにのっているものを試してみましたが、他の具材で試してみようと思います!
-
ふわり
2022/11/02 21:13
味噌玉は、いくつか作り置きしておけば、ホント便利でいいですよね。
オクラや、小松菜は、火を通して味噌玉作るのかと思ってました。そのまま、使えるのは、ホント嬉しいです。
お味噌が美味しいと、鰹節入れるだけで、美味しい一杯になりますね -
おまめくん
2022/11/01 18:44
オクラのみそ玉を作りました。
簡単に作れて、さっといただけるので助かります!いろいろ作っておきたいです。
ぽたー
5.0
2024/03/23 19:16
みそ玉は栄養面でも便利さでもよいことづくめなので、ちょくちょく作っていました。特にプラス麹生みそ麹美人はなめらかですくいやすく、混ぜやすく、球も作りやすいので助かっています。
こちらのレシピのオクラと、キャベツベーコンは初めて。
キャベツベーコンはとにかく家族の評判がよく、さっそくリピート、私はオクラが気に入って、実家にも作って持って行きました。