レンジで簡単♪牛こまの洋風みそ汁
レンジで簡単!「液みそ 赤だし」とトマトジュースで作るまるでビーフシチューのようなおみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    325kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    8.8g
  • 食物繊維
    1.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 牛こま切れ肉
    150g
  • にんじん
    1/4本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パセリ
    適量

調味料

分量

    • (a)
    • 液みそ 赤だし
      大さじ1・1/2
    • 100cc
    • トマトジュース
      150cc
    • 固形ブイヨン
      1/2個
  • バター
    10g
  • 黒こしょう
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
牛肉やにんじんにしっかり火が通っているか確認しましょう。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 赤だし

    液みそ 赤だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました