あさりと豆苗のみそ汁
あさりの出汁と豆苗の食感が美味しいみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    55kcal
  • 塩分
    3.0g
  • 糖質
    5.0g
  • 食物繊維
    0.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • あさり(砂出ししたもの)
    16粒
  • 豆苗
    適量
調味料

作り方

  1. 1.豆苗は細かく刻んでおく。小鍋にあさりと200mlの水を入れ、ふたをして強火にかける。あさりの口が開いてきたら火を止め、そのまま2~3分蒸らす。
  2. 2.水をさらに200mlほど足して再び火にかけ、煮立ってきたら豆苗を加え、みそを溶き入れる。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 有機味噌

    料亭の味 有機味噌

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました