鶏肉と豆苗のかきたまみそ汁
ごま油のちょい足しで風味を豊かに。ビタミン、たんぱく質が美味しく摂れるおみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    210kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    3.8g
  • 食物繊維
    0.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1/3枚(100g)
  • 豆苗
    1/4袋(正味30g)
  • 1個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
溶き卵を加える前に、お好みで水溶き片栗粉適量を加えてとろみをつけても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

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レシピレビュー

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4.2

  • ろみ

    4.0

    2022/03/29 13:04

    とってもおいしそうですね。
    早速作ってみます。

  • 横浜とも

    5.0

    2020/04/15 18:34

    栄養満点で、おかず味噌汁になりそうです!

  • potto

    4.0

    2020/03/26 12:20

    動物性のタンパク質も一緒に取れるので、一品でいろいろな栄養が取れますね。

  • あやや

    5.0

    2020/03/25 15:50

    美味しいそう

  • キャボさん

    3.0

    2020/03/23 21:13

    いいですよね

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