冷凍しらたきのコリコリ和風サラダ
冷凍したしらたきはコリコリ食感に。しょうゆ糀のドレッシングをかけた和風サラダとして野菜と一緒にお楽しみください。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    49kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    4g

材料(2人分)

具材

分量

  • しらたき
    200g
  • きゅうり(千切り)
    20g
  • 大葉(千切り)
    2枚
  • にんじん(千切り)
    10g
  • ツナ缶(油漬け)
    15g
  • 白ごま
    ひとつまみ

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍用の調理と冷凍の時間は含まれません。
・西川剛史先生の書籍はこちら!
「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術 」(TJMOOK)
https://vefroty.co.jp/news/tkjbook-freezing/
こちらの商品で作れます

プラス糀 生しょうゆ糀

200g×4
(少量配送可)

通常価格¥960

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ