豚キムチ【ダブル発酵恋愛レシピ】
糀甘酒を豚肉に揉み込むだけで、お肉がしっとりして、いつもと違う豚キムチに。キムチの酸味と糀甘酒の相性は抜群。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    334kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    5.8g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • もやし
    1/2袋
  • ニラ
    6本
  • 白菜キムチ
    100g

調味料

分量

  • しょうゆ
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ2

作り方

こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ