豚しゃぶしゃぶ肉とピーマンのみそ炒め
液みそで味が決まる♪しゃぶしゃぶ肉だから冷めてもかたくなりにくく、彩り豊かでお弁当にもおすすめのメニューです。

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    171kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    4.9g

材料(2〜3人分)

具材

分量

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    160g
  • ピーマン
    1袋
  • いりごま
    小さじ1

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・柚子胡椒を加えてもよく合います。その場合液みその量を減らして調整しましょう。
・豚肉はロースやバラなどお好みの部位を使いましょう。
こちらの商品で作れます

液みそ 糀美人

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ