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sio24
2021/02/22 08:10
ヨーグルトの酸味と甘酒がとても合っていてさっぱりと食べれました。
見た目もかわいくておすすめです。
具材
分量
調味料
分量
①
分量の「プラス糀 糀甘酒」から大さじ1とり、粉ゼラチンと合わせて粉ゼラチンをふやかす。残りの糀甘酒を鍋に入れて、一煮立ちしたら火を止めてゼラチンを加え溶かす。
②
粗熱がとれたら、ヨーグルトを混ぜ、氷水にあててとろみがつくまで冷やす。
③
生クリームを8分立てにして②と合わせる。
④
器に薄切りしたいちごを貼り付けて、③を流し入れる。冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
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2021/02/22 08:10
ヨーグルトの酸味と甘酒がとても合っていてさっぱりと食べれました。
見た目もかわいくておすすめです。