糀甘酒で作る白玉ずんだあん
仙台名物のずんだあんと白玉団子を砂糖不使用で仕上げたヘルシーおやつです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    355kcal
  • 塩分
    0.0g
  • 糖質
    65.9g
  • 食物繊維
    3.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・枝豆の薄皮を取り除くと、より口当たりの良い仕上がりになります。
・白玉団子は温めた切り餅に変えても美味しくいただけます。
・プラス糀 甘こうじでも作れます。
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_087/
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.1

  • りき

    4.0

    2025/03/10 12:32

    ずんだ餅、美味しそう。作ります。

  • 更科日記

    5.0

    2025/03/09 20:32

    モチモチでほんのり甘い糀甘酒白玉は、癒される味わいでした。
    それから枝豆は、薄皮を取りすり鉢で丁寧にすりました。
    糀甘酒入りのずんだ餡が白玉と良く合って、ほっとする風味の和スイーツになりました。
    山桜の自家製塩漬けを飾って、春めく気分を表現しました。

  • ミアさん

    5.0

    2021/03/27 10:35

    ずんだ餅が家でできるのですね。
    糀甘酒入りで、身体にも優しくなりますね(^-^)

  • まるこ0312

    4.0

    2021/03/03 06:27

    簡単でおいしそうなので、
    つくりたいに1票!

  • bisccco

    4.0

    2021/02/25 22:40

    糀甘酒の優しい甘さで美味しかったです!
    大人も子供も楽しめる癒されおやつタイムでした!
    また作ります!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました