ふきと鶏ささみの豆腐だれ
ふきの香りとピーナッツの風味が、優しい味わいの小鉢です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    227kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    8.8g
  • 食物繊維
    1.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏ささみ
    100g
  • ふき(水煮)
    100g
  • ピーナッツ
    20g
  • 絹豆腐
    260g
調味料
(a)

作り方

  1. 1.鍋に湯を沸かし、鶏ささみを入れて約10分間ゆでる。火が通ったらざるにあけて粗熱を取り、食べやすい大きさに手で裂く。
  2. 2.ふきは5cm長さに切りさっとゆで、水気をよく切っておく。
  3. 3.すり鉢にピーナッツを入れて粗くつぶし、絹豆腐を入れてつぶれるまですり混ぜる。(a)を加え、更によく混ぜ合わせる。
  4. 4.器に[1]と[2]を盛り付け、[3]をかける。
ワンポイントアドバイス
ふきの繊維が気になる場合は、筋を取ってからご使用ください。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 有機味噌

    料亭の味 有機味噌

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました