玄米サラダ みそレモン風味
少し固めにゆでた玄米と、野菜の食感がマッチします。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    235kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    37.3g
  • 食物繊維
    2.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
(b)
  • ミニトマト(5mm角切り)
    6個
  • きゅうり(5mm角切り)
    1/4本
  • パプリカ(赤)(5mm角切り)
    10g
  • ロースハム(7mm角切り)
    1枚
  • コーン(缶詰)
    40g
  • パセリ (みじん切り)
    適宜
  • 玄米
    80g
調味料
(a)
  • 白みそ
    小さじ2
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • レモン果汁
    小さじ2

作り方

  1. 1.(a)をよく混ぜる。
  2. 2.食塩(分量外少々)を加えた湯に玄米を入れ、約30分アルデンテ(中心に少し芯が残る程度)にゆで、粗熱をとる。
  3. 3.ボウルに[2]、(b)を入れ、[1]で調味する。
ワンポイントアドバイス
玄米は芯が残るようにゆで、べたつかないようにします。
ミニトマトは種を取ると、水っぽくならずにきれいに仕上がります。
4人分が作りやすい分量です。
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  • 料亭の味 白みそ

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