たらこみそクリームパスタ レモン風味
レモンの香りが際立つ、おしゃれなたらこパスタです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    622kcal
  • 塩分
    3.0g
  • 糖質
    61.0g
  • 食物繊維
    2.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • リングイネ
    160g
  • 大葉(せん切り)
    6枚
調味料
(a)
  • 料亭の味 有機味噌
    12g
  • たらこ(皮を除く)
    80g
  • 生クリーム
    100cc
  • レモン(ごく薄い輪切り)
    6枚
  • オリーブオイル
    6g
  • 食塩
    適宜

作り方

  1. 1.リングイネは、袋の表示通りにゆでる。
  2. 2.鍋に(a)を入れて混ぜ、軽く温めておく。
  3. 3.[2]に[1]を入れ、よく和えて皿に盛る。
  4. 4.[3]に、水気を拭いた大葉を乗せる。
ワンポイントアドバイス
・ソースは予め温めて鍋に用意して、リングイネを加えて手早く和えます。
・輪切りのレモンスライスも一緒に和えることで、レモンの香りがパスタ全体に絡まります。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 有機味噌

    料亭の味 有機味噌

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました