かぶのみそアンチョビソース
生のかぶの食感をお楽しみ下さい。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    89kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    4.1g

材料(2人分)

具材
  • かぶ
    1個
調味料
(a)
  • 白みそ
    10g
  • アンチョビ
    10g
  • おろしにんにく
    1/2片
  • オリーブオイル
    大さじ1.5
  • 穀物酢
    大さじ1/2
  • イタリアンパセリ (みじん切り)
    1〜2g

作り方

  1. 1.かぶは皮をむき、放射状に6〜8等分に切る。
  2. 2. [1]に、よく混ぜた(a)をかける。
・イタリアンパセリは食べる直前にソースと和えましょう。
・パセリを入れなければ、一週間程日持ちします。
こちらの商品で作れます

料亭の味 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ