カッテージチーズとくるみ味噌、きゅうりとラディッシュのベーグルサンド
甘い味噌にまろやかなチーズ。野菜が彩りを加えます。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    385kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    54.0g

材料(2人分)

具材
  • きゅうり (斜めスライス)
    4枚
  • ラディッシュ (薄切り)
    1個
  • カッテージチーズ
    50g
  • ベーグル
    2個
調味料
(a)

作り方

  1. 1.(a)を混ぜてくるみ味噌を作る。
  2. 2.ベーグルを半分にスライスし、切り口にオリーブオイルをふりかけ、きゅうりとラディッシュを並べる。
  3. 3.[2]にカッテージチーズ、[1]を乗せてベーグルではさむ。
・くるみはローストしてから、味噌と混ぜましょう。
・ベーグルはプレーン以外にも、オニオンやクランベリー入りのものでも良く合います。
・ベーグル2個分が作りやすい分量です。
こちらの商品で作れます

料亭の味 生みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ